venerdì 2 maggio 2008
CARCIOFINI SOTTOLIO
Quando sono stata a Paestum come quasi ogni anno ho comprato anche una cassettina di carciofini per farli sottolio metà per me e metà per un'amica,in estate poi come contorno sono proprio una delizia.
In una larga bacinella mettere acqua e limone togliere le foglie dure intorno ai carciofini e tagliare la punta,tuffarli nell'acqua e limone per non farli annerire alla fine sciacquarli bene e tuffarli un cinque minuti in metà acqua e metà aceto bollente salata e una foglia di alloro,poi scolarli in una scolapasta e metterli ad asciugare su della carta assorbente per una notte,metterli poi in una zuppiera con olio evo delle fettine di aglio origano secco del pepe in grani o del peperoncino sempre secco,girare il tutto e metterli in vasetti di vetro pulitissimi magari sterilizzati coprire con altro olio sbattendoli un po in modo che vengono coperti bene chiudere e conservare possibilmente lontano dalla luce anche un anno.
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3 commenti:
Quanto mi piacciono le conserve, mi sanno di CASA....buoni i tuoi carciofi :) buon fine settimana.
Che buoni, verrei di corsa ad assaggiarli!
buon inizio settimana
Emilia Roberto Elisabetta
Roberto proposta interessante perchè no!ti contatto al più presto
ciao cocozza
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