mercoledì 28 maggio 2008

PROMOZIONE DEL PESCE AZZURRO :LE ALICI











Ormai sappiamo benissimo che il pesce azzurro (pesce povero) fa bene io lo preparo spesso e magari i ragazzi lo preferiscono in un modo il marito in un altro, io un altro ancora, allora a volte accontento tutti.
Polpette di alici
alici fresche senza la lisca lavate e asciugate bene, triturate fini,uovo,pane secco ammollato e strizzato,prezzemolo,un po di buccia di limone grattugiata, aglio sale pepe.
Si fa l'impasto e si formano le polpettine che vanno fritte in olio extra vergine di oliva.
Poi ci sono le solite alici fritte che dopo aver lavato e asciugato un po le infarino e le friggo,poi le alici in tortiera con una goccia di olio aglio origano le ho messe a raggiera una spruzzata di limone sale pepe e sopra una spolverata di pane grattugiato,bastano giusto 3 minuti,con il coperchio.

3 commenti:

panettona ha detto...

mi piacciono molto le alici ma le polpette non le ho mai preparate!!!
sonosicura che questo piatto piacerebbe molto a mio marito...

emilia ha detto...

Mai fatto neanche io le polpette di alici ma devo provare, ci piacciono per cui ci piacera' anche questa ricetta. ciao :)

cocozza ha detto...

Panettona
Emilia
provatele che son buone, grazie per la visita
ciao cocozza