sabato 26 aprile 2008

PASTA FATTA A MANO CON GLI ASPARAGI







Questa pasta la trovo cosi buona ma cosi buona!
è molto semplice, faccio una pasta fatta a mano senza uovo solo acqua tiepida farina e sale tipo strozzapreti poi per condirla metto a bollire un mazzetto di asparagi senza la testa nell'acqua un paio di minuti poi li taglio grossolani la parte di dietro e piccoli pezzetti prima del fiore, poi in una larga padella metto del buon olio evo una cipollina fresca a pezzettini piccoli del prosciutto crudo a fettine tagliato a striscioline,ci aggiungo gli asparagi e faccio soffriggere un po e ci aggiungo un po di acqua calda lascio insaporire e tolgo i pezzetti più grandi messi in precedenza qualche pezzetto di cipolla un po di olio e del formaggio parmigiano o pecorino metà stagionatura frullo il tutto con frullatore a immersione e lascio la crema in un pentolino nel frattempo cucino la pasta la scolo e la faccio saltare nella padella con gli asparagi mentre con la crema faccio il fondo nel piatto ci verso sopra la pasta e può essere mangiata in tutta la sua bontà,un po ne ho fatta anche con il sugo con i pomodorini.

5 commenti:

Alex e Mari ha detto...

Ma è fantastico quel mattarello! Posso solo intuire la bontà di questa pasta. Buona domenica, Alex

sciopina ha detto...

VOGLIO QUEL MATTARELLO!!
Ma dove l'hai preso? A luglio me lo dici dipersona eh eh !!!
Bacioni dall'altro emisfero...!

sciopina ha detto...

A proposito...ehm ma questa pasta deve essere di un buono..che bella cremina di asparagi..
Quando posti La maschera? Sono curiosa di vedere i suoi piatti!
bacis

Lory ha detto...

Ma pensa,sai che faccio davvero fatica a pensare che si così buona..ahahah!
E ci credo che è buona!!!

cocozza ha detto...

Bello eh! il mio mattarello l'ho comprato da un artigiano in un paese vicino al mio,non è il solito mattarello che si spunta subito e ha la scanalatura molto particolare
ormai buona settimana Alex

Sciopì anzi no SPEEDY GONSALES visto che passi da un emisfero all'altro come niente fosse,per la settimana prossima quel matterello sarà bello e incartato che ti aspetta,il ristorante lo metto stamattina perchè non sono andata a lavorare per un dolore alla spalla.

Lory provala magari facendo qualche variante con la fantasia e la bravura che ti ritrovi

buon inizio settimana a tutte io l'ho iniziata una vera schifezza purtroppo
ciao cocozza