lunedì 9 giugno 2008
SPAGHETTI CON LE FAVE
Appena ci sono le prime fave nell'orto questi spaghetti li faccio subito perché sono uno dei miei piatti preferiti.
fave fresche
cipollina bianca fresca
pecorino metà stagionatura
olio evo
sale
pepe
Faccio soffriggere in olio evo una cipollina bianca fresca tagliata fina fina,ci metto le fave sbucciate e tolta anche la pellicina che le riveste un mestolo di acqua e le faccio stufare alla fine ci metto un po di sale ci verso gli spaghetti del pecorino metà stagionatura grattugiato a fori grossi del pepe salto in padella il tutto ed è pronto.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
6 commenti:
una pasta tanto semplice ma divina!!! la preparo spesso anche io...
a presto e buona settimana!!!
panettona
ahhhh sì... fave e pecorino sono un MUST! e che bei piatti :D
a proposito di must... ho indetto un megaraduno di ricette "anni '80" rifatte in chiave moderna... ti va di partecipare? :D ciao!
Come forse avrai letto nel mio ultimo meme, io le fave proprio non riesco a mangiarle. Ma il colore di questo piatto è fantastico.
Ho visto che hai messo Etta Scollo nella tuo playlist - che bella musica. Ciao, Alex
è molto bella questa pasta, complimenti
Bella la pasta con le fave. Quando la preparava la mia mamma ci metteva anche un po' di guanciale.
Ma dimmi un po'...a Voltu ci sono anche le orchidee???? MAi viste!!!
A presto
sciopy
Panettona mi fa piacere che anche a te piace la pasta con le fave
Salsadisapa il tempo di organizzarmi e partecipo al megaraduno
Alex ho letto che non ti piacciono le fave meno male altrimenti eravamo troppo simili qualche differenza ci deve pur essere ah!ah!ah!
Guntherk.fuchs grazie per i complimenti
Sciopi con il guanciale è buonissima lo stesso ma lievitano le calorie ah! Ma dimmi su quella montagna che divide i nostri paesi non ci sei mai salita? ci sono orchidee meravigliose, sui monti Picentini c'è anche chi le ha selezionate e sono tantissime, ho capito! prima o poi ci dobbiamo salire insieme va bene?
buona giornata a tutti cocozza
Posta un commento