giovedì 31 gennaio 2008

SPATZLE VERDI



Quando c'è una ricetta che mi stuzzica la devo fare subito e così è stata per questa che ho visto dalla CUOCAVVENENTE .Ed è quella degli spatzle agli spinaci,i miei figli in piena tempesta adolescenziale quando li hanno visti verdi me ne hanno dette di tutti i colori,"non erano meglio i normali?
non erano meglio con il sughetto scuro? e poi QUESTO BLOG CI STA ROVINANDO!" poi per poco non si leccavano il piatto,oh! mamma scusa scusa!
questo piatto per il giovedì grasso è andato proprio bene, bello godurioso,non ne ho mangiati proprio quanti ne desideravo per non diventare una mongolfiera,ma perchè!!!!
non riesco a fare uno straccio di dieta?
ingredienti per circa 5 persone
per gli spatzle
320gr farina
3 uova
200gr spinaci cotti strizzati e frullati
un bicchiere di acqua
sale pepe.
per il condimento
burro
100gr panna
una fettina sottile di speck
salvia
parmigiano.
Ho messo in una zuppiera le uova ho incorporato la farina a filo l'acqua gli spinaci sale e pepe,riposare una mezza ora
mettere una pentola con acqua bollente salata e far cadere pochi alla volta o con una grattugia o con l'apposito attrezzo,ma io visto che li preferisco belli ciccioni e con l'attrezzo non ci riesco,ho usato una tavoletta dove ho messo un pò alla volta l'impasto e con una spatola ne ho fatto scivolare un pò alla volta in pentola quando erano a galla li scolavo e li mettevo in padella con un pò di burro,la salvia e la fettina di speck a striscioline,una volta cotti tutti ho messo il parmigiano la panna e li ho fatti saltare in padella e impiattati.

Per fortuna stamattina in questo blog tutto va bene nessuna interruzione!
cosi posso mettere questo post in santa pace.



6 commenti:

MAFALDA ha detto...

Ciao sono Mafalda, beeeeello questo tuo blog ma soprattutto che ricettine gustose...sono capitata per caso e si vede che il mio desiderio di conoscere ricette nuove mi ha portato da te appena realizzerò alcune delle tue ricette ti ringrazierà tantissimo anche mio marito ;-) ciao e ancora complimenti Maffy

Gallinavecchia ha detto...

Che buoni gli spaetzle! Mi ricordano le mie adorate Dolomiti :-)

mike ha detto...

Il verde è meraviglioso, poi nella pasta fa tanto primavera e da una sensazione di fresco e buono...baci

sciopina ha detto...

Sono splendidi altro che i miei!
I tuoi hanno qualcosa di godurioso, inspiegabile, ne pecepisco il profumo...
Dieta? FRE-GA-TE-NE
baci baci
sciopina

Artemisia Comina ha detto...

molto belli.

cocozza ha detto...

Ciao Mafalda benvenuta,da quanto tempo che non pensavo a questo personaggio tutti capelli e simpatia,mi fa piacere che ti piace il mio blog anche io ho dato una sbirciatina al tuo davvero interessante, anche a me fino a una decina di anni fa mi piaceva la politica ora non più ma credo che appena avrò un pò di tempo in più e non sarò frettolosa farò qualche commento anche io sul tuo blog.

Gallina ma vieni dalle alte montagne!belle belle davvero!

Benvenuta anche a te Mike è bello pensare alla primavera sono passata anche da te e ci passerò ancora!


Sciopì non dire così che i tuoi erano lo stesso goduriosi!
come non devo pensare alla dieta se ingrasso sempre di piùùùùù!povera me!

Ciao anche a te Artemisia

vi abbraccio cocozza